新作チヂミ開発日記

B級グルメを自認しているんですが、最近は「新作チヂミ」
をつくるのに凝っておるんです。
先日はかぼちゃチヂミをつくったので、今度はジャガイモチヂミを
つくった。なんということはなく、普通にうまかった。
作り方はごく簡単。
1.お好み焼きの元を適量ボールに入れ、玉子1個と水を適量
入れてでダマがなくなるまでよくかき混ぜる。
2.1の中に切った具材を入れて、なじませる。
3.よく熱したフライパンに油をしいて、2を焼く。
これで両面焼けば出来上がり。
かぼちゃやじゃがいもの他にもいろいろ具材は考えられる。
ニラやネギはもちろんのこと、タマネギ、ニンジン、ナス
ピーマン、さつまいも、もやしなどである。
なんだよく考えたら、オムレツじゃねーかという
世論はあるかと思うが、平べったく焼くからチヂミなのだ。
これをポン酢につけていただく。
これがまた「ん〜まい」のである。
後は何があるかな。
とうもろこし、トマト、ベビースターなんかも
いけるかしんないな。